{loadposition snowmod}
 
   
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
speak
Facebook Twitter Вконтакте ЖивойЖурнал Одноклассники
МойМир
Арт-Ателье -> Статьи -> Статья Цвета в Костюме
 

Цветы в танцевальном костюме.

О цветах
Цветы не обязательно всегда реалистичны. В этом костюме они необычны по форме, очень декоративны и безусловно являются смысловым и композиционным центром.
Здесь цветы не играют главной роли, но они на своём месте, в определённых композиционных узлах.

О цветах в танцевальном костюме хочется сказать отдельно. В 1995 году специально для театра нами была разработана необычная техника изготовления цветов, основанная на свойстве синтетических тканей плавиться. Таким «оплавленным» швом мы соединили два слоя ткани и с помощью разнообразных лекал получили объёмные формы (листок, лепесток и т.д.). Большим преимуществом этой техники по сравнению с традиционным методом «буления» накрахмаленной ткани является то, что изделие долговечно и практически не мнётся, а это для театра и эстрады особенно важно. Очень быстро новая техника стала применяться и в изготовлении костюмов для бальных танцев. Она довольно проста и сейчас используется практически всеми, но, к сожалению, иногда довольно примитивно.

Здесь огромный цветок превращается в хищный пояс, который дополняют цветы-браслеты. Яркий и агрессивный!
В этом костюме цветы превратились в стилизованные перья. Трудно поверить, но эти тонкие усики тоже сделаны вручную.

Цветы в костюме, особенно для бальных танцев, – не просто деталь, прикреплённая к плечу или бедру. Их трактовка может быть намного шире и интересней. Цветы должны создавать свой образ и стиль и естественно вписываться в индивидуальную композицию костюма. Иногда яркий по цвету необычный по форме цветок становится композиционным центром костюма, а иногда цветы – лишь фактура деликатно дополняющая другой декоративный акцент. Но в любом случае нужно мыслить образно: кто вы сегодня? Шикарная и жестокая женщина-вамп – тогда ваши цветы острые, жёсткие, холодных оттенков, может быть, чёрные или кроваво-красные, возможно серебро или золото, контрастирующее с основным цветом костюма. Если вы нежная весна, пусть ваш костюм украсит яблоневый цвет, фиалки или незабудки, множества пастельных оттенков, акварельно переливающихся из одного в другой. Гавайской красавице подойдут экзотические сочетания и необычные формы: розовый с жёлтым, фиолетовый с бирюзовым и изумрудным, равно яркие и сочные.

Здесь цветы совершенно не являются самоцелью, они просто дополняющая фактура.
Цветы "держат" всё платье. Они главный объёмный акцент декоративной отделки, что усиливается камнями.

Список можно продолжать бесконечно, бальные танцы тем и хороши, что совершенно не ограничивают нашу фантазию. Посоветуйтесь с вашим дизайнером, какой образ сегодня наиболее актуален и какой подходит именно вам.

Более того, на основе техники изготовления цветов художник может находить всё новые и новые декоративныеприёмы, индивидуальные для каждого нового костюма. Здесь открывается масса возможностей проявить фантазию и профессионализм. Например, накладывая различные цвета и оттенки прозрачного капрона один на другой по принципу акварельной лессировки, можно добиться неповторимой игры цвета. Можно получить любую плотность и упругость, компонуя несколько слоёв (2 или 5) разной ткани. Если вставить в детальпроволоку, получится жесткое украшение любой формы, если леску, то деталь будет более мягкой, но упругой, пружинистой, а если использовать совсем мягкие узкие лепестки-усы, можно создать живую, подвижную фактуру, способную соперничать с боа страуса. Это лишь самые простые примеры. Фактически можно добиться любого эффекта, главное – идея. Любому образу от самого нежного до агрессивного, можно найти воплощение. По сути техника изготовления цветов – это изощрённая декоративная система, и пренебрегать ею не стоит. В своей работе я стараюсь открывать всё новые и новые возможности этой техники, и результат часто превосходит ожидания.

В этом детском платье - цветы композиционный центр. Они задают яркий ,весёлый, озорной настрой.

Нежное цветочное платье. Здесь всё ради цветов. Цвета акварельно переливаются из розового в сиреневый.
Эти гибкие "усы" по краю декольте - тоже сделаны с помощью цветочной техники. А в движении они пружинят и создают дополнительный эффект.


Kostumer © Copyright 2002 – 2005г


 
 

 
Kostumer © Copyright 2002 – 2014г.
/ О нас / Костюмы / Эскизы / Жизнь наших костюмов / Услуги / Дизайнер Екатерина Савич / Дизайнер Светлана Борисова / Наши сотрудники / Вакансии / Вопросы и ответы / Адрес, контакты / Новости / Статьи / Рекомендации / Доска объявлений / Полезные ссылки / Смешные истории и анекдоты от Костюмера / Отзывы / Карта сайта / Магазин/
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика SpyLOG


услуги газосварщика Пластины полупроводниковые www.ostec-materials.ru/materials/dlya-proizvodstva-mi/plastiny-poluprovodnikovye.php.