{loadposition snowmod}
 
   
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
speak
Facebook Twitter Вконтакте ЖивойЖурнал Одноклассники
МойМир
Арт-Ателье -> Статьи -> Раздел статьи
 
Регулярно обновляемый раздел, содержащий актуальную и разностороннюю информацию о костюме, представленную ведущими модельерами, тренерами, танцорами, спортсменами, статьи о КОСТЮМЕРЕ и наших работах:
  • Последние тенденции моды в танцевальном костюме
  • Сколько действительно стоит платье
  • Рубашка для партнёра. Проще простого?
  • Сколько нужно камней? Советы по декоративной отделке костюма
  • Выбираем цвет первого платья
  • Образы на паркете
  • Равнение на кумиров - опасная зона!
  • Декоративные цветы в танцевальном костюме


  • Желаем Вам интересного просмотра!

    Статья из юбилейного каталога РФСО «Спартак» по художественной гимнастике

    «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Помощников, партнеров, да и просто хороших людей в РФСО «Спартак» много, без постороннего вмешательство не обходится ни одно мероприятие и ни один турнир. Компания «Костюмер», тоже в ходит в круг друзей отделения художественной гимнастики «Спартака» и для Первенства общества приготовили свой, необычный сюрприз. Эксклюзивные, расписанные вручную ленты, получат несколько победительниц турнира. О создании шедевра, моде в художественной гимнастике, секретах пошива идеального купальника и многом другом нам рассказали ведущий дизайнер, творческий директор «Костюмера» Екатерина Савич и Генеральный директор компании Олег Савич.

    Статья из юбилейного каталога РФСО «Спартак» по художественной гимнастике

    Fashion феерия

     

    Статья из журнала "Всегда женщина" Февраль 2010 г.

    Особая история .В детстве мы с подружками вырезали из картона кукол и наряжали их в бумажные платья, раскрашенные цветными карандашами. Потом мы подросли и стали наряжать себя. В каждой женщине живет модельер-любитель? Без сомнения. Жаль, что часто мы забываем: профессионал – совсем другое! После встречи с творческим директором компаний «Костюмер», дизайнером по костюмам Екатериной Савич я больше не смогу не помнить об этом, подбирая себе одежду.

     

    Fashion феерия

    Мадонна. Образы, стиль, костюмы.

    Мадонну называют музыкальным хамелеоном, и в этом есть большая доля правды. Королева поп музыки меняла кожу множество раз, всегда умудрялась идти в ногу со временем, и даже опережать его. И вполне справедливо будет назвать ее и Королевой образов и эпатажа. Наверное, ни одна звезда в истории эстрады не меняла стиль так часто и с таким неизменным успехом, как Мадонна. От взбалмошной, лоховатой, кричаще одетой и раскрашенной нью-йоркской уличной девчонки до изысканно-скромной дамы высшего света - путь Мадонны за более чем два десятилетия выступлений на поп сцене.

                     Мадонна. Образы, стиль, костюмы.

    Зрелищные виды спорта и спортивные шоу. Правила успеха.

    Каждый представитель зрелищного вида спорта (как, например, художественная и спортивная гимнастика, акробатика, фигурное катание или спортивные танцы) прежде всего артист. А первая и главная задача настоящего артиста - привлечь к себе внимание публики с первых секунд появления на сцене, сохранить его на протяжении всего выступления и получить самую ценную награду: признание и заслуженные аплодисменты! Но, к сожалению, очень часто в погоне за безукоризненным исполнением сложных технических элементов, и спортсмены, и их наставники не придают должного внимания оформлению композиции, считая эту задачу не столь важной. А интересная композиция, с правильно подобранным музыкальным сопровождением и соответствующим образу костюмом – это не просто формула сиюминутного успеха, а необходимость, из которой формируется имидж спортсмена и его успех, как у публики, так и у профессионалов, от которых в свою очередь зависит его карьерный рост.

    Зрелищные виды спорта и спортивные шоу. Правила успеха.

    Феерия Мулен Руж - Moulin Rouge Feerie

     

    Самый высокий холм Парижа - Монмартр. До середины XIX века он был известен своими виноградниками и мельницами. Ныне на Монмартре осталась только одна, но зато самая узнаваемая - Красная мельница, в переводе - "Мулен Руж", известное на весь мир кабаре с феерическим танцевальным шоу и конечно знаменитым традиционным французским канканом.
    Мулен Руж стал тем местом, где развлечение объединило самые разные группы людей, где стиралась граница между высоким и низким, между искусством и шоу, между индивидуальным и коллективным, здесь вульгарное зрелище стало предметом восхищения и символом изысканного вкуса.
    И сегодня принципы Мулен Руж остаются неизменными: перья, стразы и блестки, роскошные декорации, оригинальная музыка и самые красивые девушки. Он остается местом, где мечтают и познают, что такое настоящий Париж...

     

    Феерия Мулен Руж  - Moulin Rouge Feerie

    Венецианский карнавальный костюм. История и современность.

    Идею карнавала подарили миру итальянцы и в первую очередь венецианцы. С давних времен карнавалы здесь праздновали шумно и весело. Именно из Италии этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало знаменитым ныне южноамериканским. Но в отличие от шумного бразильского карнавала, венецианцы более сдержаны и солидны. Венецианский карнавал – Карнавал карнавалов. Он самый известный и самый старинный, самый оригинальный и неожиданный: здесь царство масок и сама жизнь напоминает театральные подмостки среди каналов...

    Венецианский карнавальный костюм. История и современность.

    Великолепие бразильского карнавального костюма

    Созерцать искристое великолепие карнавального шествия в Рио-де-Жанейро гораздо интереснее, когда понимаешь значение красочных костюмов танцоров самбы и впечатляющих декораций.
    Залог хорошего дизайна танцевального костюма – фактурные материалы и оригинальная модель. Кроме того, что костюм должен выглядеть фантастически и создавать феерическую атмосферу карнавала, они должны сверкать и переливаться - после карнавала с улиц Рио-де-Жанейро убирают несколько тонн осыпавшейся с костюмов мишуры. Дополнительно - Галлереи фото костюмов Карнавалов в Рио 2007, 2008, 2009 гг.

    Великолепие бразильского карнавального костюма

    Венецианские карнавальные маски

    В прошлом венецианцы носили маски не только во время карнавала, но и в будни. Венеция была и остается городом небольшим и частично изолированным от материка, поэтому здешние жители неплохо знали друг друга в лицо. Возможность встретить на улице знакомого в самый неподходящий момент, вероятно, очень мешала венецианцам в личной и общественной жизни. Поэтому они придумали обычай носить маски, благодаря которым можно было скрыть не только личность и социальное положение, но даже пол. Особенно полезными маски были для любовников, которым при таком раскладе было гораздо проще прятать свои похождения от законных супругов.

    Венецианские карнавальные маски

    История традиционных итальянских карнавальных костюмов

    У большинства людей карнавал в венецианском стиле ассоциируется прежде всего с образами Коломбины, Арлекина и Пьеро. Особенно близки нашим соотечественникам два последних персонажа, фигурировавших в сказке про золотой ключик. Любой ребенок без труда узнает их по костюмам: Арлекин носит нечто акробатически-облегающее и пестрое, а Пьеро одет в белый просторный балахон и колпак с помпоном. С Коломбиной уже сложнее – не каждый гражданин знает, что это за девица и как выглядит ее наряд. Не говоря уж о таких вполне привычных для Италии, но малоизвестных в России масках, как Пульчинелло или Доктор.

    История традиционных итальянских карнавальных костюмов

    Одень звезду в карнавальный костюм.

    "Костюмер" принял участие в новогоднем проекте журнала "Штаб квартира" (И.Д. "Семь дней") - "Одень звезду в карнавальный костюм". В рамках проекта журналом было предложено ряду известных российских модельеров создать карнавальный костюм для известных, узнаваемых персон по выбору дизайнера. Творческий директор Арт-Ателье "Костюмер" Екатерина Савич согласилась "одеть" к празднику популярную актрису и телеведущую Татьяну Лазареву. Актрисе предстояли съемки для новой программы на телеканале СТС и для них как раз потребовался новый, креативный наряд. И вот, что из этого вышло…

    Одень звезду в карнавальный костюм.

    Возвращение «Синего Бога»

    Статья из 2 номера журнала WORLDDANCE, «Возвращение Синего Бога», посвященная работе над одним из самых грандиозных театральных/балетных проектов года.

    «26 октября в Кремлевском дворце состоялась премьера одноактного балета «Синий бог» и показ балета «Жар-птица», шедших в начале ХХ века в знаменитых «Русских сезонах» Дягилева в постановке Михаила Фокина. Восстановлением шедевра балетного искусства легендарного хореографа занимался руководитель Фонда имени М.Лиепы - Андрис Лиепа. В проекте приняли участие известные театральные художники Анна и Анатолий Нежные и дизайнер по костюмам Екатерина Савич, творческий директор Арт-Ателье «Костюмер», где были изготовлены все костюмы к этому спектаклю».

    Возвращение «Синего Бога»

    Мода в фигурном катании

    Ни в одном зрелищном виде спорта понятие «мода» не нивелируется так, как в фигурном катании. Балльник может сказать: «Сейчас в моде объёмные юбки, отсутствие камней, большие шарфы и т.д.», - фигурист никогда не скажет. Однако существует огромная разница между современными костюмами и костюмами 20-ти летней давности. Это связано с развитием новых технологий в производстве тканей, красителей и камней; особенно с появлением стрейч-тканей. Разница же между платьями 8-9-ти летней давности уже не так заметна. В костюмах используются все те же яркие, чистые цвета, меняются лишь цветовые оттенки, которые становятся более тонкими и изысканными. Например, если это розовый цвет, то не избитая фуксия, а манго; если салатовый, то не открытый, а травяной. Вообще прослеживается общая тенденция к простоте, элегантности и гламурности, но нельзя сказать, что это мода, скорее проявление хорошего вкуса у спортсменов и создателей костюмов.

    Мода в фигурном катании

    Новые тенденции моды в танцевальном костюме.
    Сезон 2005-2006 г

    Мода в танцевальном мире меняется часто. В этом сезоне появилось довольно много интересных тенденций, новых образов и стилей. Как в стандарте, так и в латине много значительных изменений в силуэте, длине, фактуре и т. д. Мы постараемся подвести итоги и сделать некоторые прогнозы на сезон весна-осень 2005 - зима-весна 2006 гг.

    Новые тенденции моды в танцевальном костюме.<br />Сезон 2005-2006 г

    Танцующие платья

    "Костюмер" -ателье необыкновенное. Здесь клиенты, надевая эксклюзивный костюм, прямо в примерочной начинают танцевать, кувыркаться, прыгать и фантазировать... Благо, атмосфера к этому располагает. Ведь "Костюмер" - это первое ателье высокого класса, специализирующееся на пошиве костюмов для бальных танцев, фигурного катания, художественной гимнастики и эстрады.

    Танцующие платья

    Рубашка для партнёра - «Проще простого».

    Именно такое мнение о костюме партнёра для латиноамериканской программы мне ни раз приходилось слышать от танцоров. Платье, да это сложно, а партнёру – «просто рубашечку сшить». Однако, достойный, стильный мужской костюм иногда напротив сделать сложнее, чем платье. Эта статья для тех, кто готов проявить серьёзное отношение к костюму партнёра. Она содержит рекомендации дизайнеров и рассматривает тенденции мужской моды на паркете.

    Рубашка для партнёра - «Проще простого».

    Выберем цвет первого платья.

    Художник-модельер С. Борисова рассказывает о проблемах выбора цвета для рейтингового платья. Именно в рейтинговых платьях и костюмах для категории «Юниоры 1», где по правилам, блеск, камни и другой декор запрещены, цвет и правильные тоновые сочетания играют решающую роль. Эта статья поможет начинающим спортсменам и их родителям грамотно и тактически верно выбрать цвет платья.

    Выберем цвет первого платья.

    Цветы в танцевальном костюме.

    Е. Савич. Цветы в костюме, особенно для бальных танцев, – не просто декоративная деталь, прикреплённая к плечу или бедру. Их возможности и трактовка м

    Цветы в танцевальном костюме.

    Сколько стоит платье? Из чего складывается такая цена? Немного о технологии изготовления костюмов.

    Е. Савич. Одна из важных задач решаемых дизайнером при создании костюма – оптимизировать затраты на его создание. Что бы более полно представить, из чего складывается цена платья, мы рассмотрим несколько конкретных примеров формирования стоимости различных костюмов. Расскажем, что и сколько может стоить, а так же, какой вариант является оптимальным по соотношению цены и качества.

    Сколько стоит платье? Из чего складывается такая цена? Немного о технологии изготовления костюмов.

     
     

     
    Kostumer © Copyright 2002 – 2014г.
    / О нас / Костюмы / Эскизы / Жизнь наших костюмов / Услуги / Дизайнер Екатерина Савич / Дизайнер Светлана Борисова / Наши сотрудники / Вакансии / Вопросы и ответы / Адрес, контакты / Новости / Статьи / Рекомендации / Доска объявлений / Полезные ссылки / Смешные истории и анекдоты от Костюмера / Отзывы / Карта сайта / Магазин/
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика SpyLOG


    Чугунные печи российского производства для дома на сайте www.vezuviy.su. макароны оптом от производителя Универсальный лафетный ствол Универсальный лафетный ствол