{loadposition snowmod}
 
   
 
  
  
  
  
  
  
  
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
speak
Facebook Twitter Вконтакте ЖивойЖурнал Одноклассники
МойМир
Информационный портал -> Рекомендации -> Арт Ателье КОСТЮМЕР: дизайн, пошив, продажа костюмов и аксессуаров для бальных танцев, представлений и спорта
 
ПРАВИЛА СПОРТИВНОГО КОСТЮМА
Федерации танцевального спорта России

I Общие положения

1.1. Настоящие правила разработаны в соответствии с новыми правилами спортивного костюма ИДСФ, утверждены Президиумом ФТСР 18 сентября 2000 г. и вступают в силу с 01 января 2001 года. Изменения и дополнения вносятся Президиумом ФТСР не чаще одного раза в течение календарного года, как правило, после завершения цикла чемпионатов и первенств ФТСР. Членские организации ФТСР имеют право вносить предложения по дополнению и изменению настоящих правил ежегодно с апреля по август включительно.

1.2. В период с 18.09.2000 действуют одновременно настоящие правила и старые правила костюма PACT.

1.3. Настоящие правила являются всеобщими и универсальными и имеют характер сквозного действия во всех структурах ФТСР. Сфера их применения распространяется на все виды, типы, формы, категории соревнований в системе ФТСР, начиная с клубных и заканчивая чемпионатами и первенствами ФТСР, на которых присутствуют все три основных элемента соревнования в совокупности: спортсмены, судьи и зрители.

1.4. Членские организации ФТСР, имеющие на 18.09.2000 г. собственные Правила костюма, обязаны в течение месяца отменить эти Правила и применять только настоящие Правила. Членские организации ФТСР, не имеющие на 18.09.2000 нормативный документ по данной проблематике, не имеют права разрабатывать таковой, а полностью применяют данный. За невыполнение этих положений Президиум ФТСР будет применять меры воздействия на Президентов членов Президиума членских организаций ФТСР.

1.5. Ответственность за своевременное доведение настоящих правил до сведения клубов и за их неукоснительное применение на соревнованиях, начиная с областного уровня и заканчивая клубными соревнованиями, возлагается на президиумы и лично на президентов областных членских организаций (клубы-члены напрямую информируются Исполкомом ФТСР).

1.6. Ответственность за доведение настоящих правил до каждой лары любой возрастной категории и их применение на соревнованиях клубного уровня возлагается на руководителей клубов и непосредственных тренеров пар.

1.7. В отношении должностных лиц членских организаций ФТСР и/или самих членских организаций, не обеспечивших должную работу по применению настоящих правил, Президиум ФТСР вправе применить меры дисциплинарного воздействия.

1.8. Непосредственный контроль за применением настоящих правил на соревнованиях возлагается на главного судью (спорткомиссара), а в случае его отсутствия - на организатора соревнования. Указанные должностные лица обязаны до начала соревнования проинспектировать костюм каждого спортсмена.

1.9. В случае выявления нарушений он обязан потребовать от спортсмена их устранения до начала соревнования. Если такой спортсмен не выполнит требования указанного должностного лица и выйдет на площадку в костюме хотя бы с одним нарушением настоящих правил, указанное должностное лицо имеет право дисквалифицировать такого спортсмена до конца данного соревнования.

1.10. Обо всех случаях дисквалификации на соревнованиях от клубного до областного уровней указанное должностное лицо обязано письменно информировать руководство вышестоящего органа соответствующего клуба - президиум областной членской организации, по всем прочим соревнованиям - Президиум ФТСР.

1.11. Апелляция спортсмена или руководителя его клуба в отношении действий указанных должностных лиц рассматривается указанным органом на его ближайшем после поступления апелляции заседании. Решение этого органа окончательно.

1.12. В случае дисквалификации одного и того же спортсмена на двух или более соревнованиях за сезон соответствующий президиум имеет право дисквалифицировать такого спортсмена на два-четыре соревнования в следующем сезоне (подряд в календарном порядке) и/или принять дисциплинарные меры в отношении его клуба. Подобная дисквалификация спортсмена международного класса входит в исключительную компетенцию Президиума ФТСР.

II. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ.

СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ.
Под спортивным костюмом понимается специально скроенная верхняя одежда с учетом того, что она применяется на публичном спортивном мероприятии и потому должна отвечать общественным морально-эстетическим нормам, обеспечивать свободу телодвижений, соответствовать стилю и характеру исполняемой программы (стандарт/латина), возрасту спортсмена (дети, юниоры, молодежь, взрослые). Костюм в совокупности состоит из следующих элементов:
2.1. собственно костюм - различные предметы верхней одежды и отдельные предметы нижнего белья (носки, колготки, чулки, трусы, нижняя часть боди), открывающиеся для обозрения публики в ходе соревнования.

2.2. отделка костюма - применение на основной ткани костюма и на аксессуарах аппликации из ткани другой фактуры и иных материалов; вышивки, воланов, рюш, жабо; шнуров, бахромы; пуха и перьев страуса, марабу и других экзотических птиц, а также меха животных в виде боа и в ином другом виде, блесток, камней, пуговиц, бисера, стекляруса; заклепок, блях; искусственные и живые цветы, иные растения и плоды и т.п.

2.3. аксессуары костюма - головной убор, повязка на голову, галстук, косынка, шаль, шарф, кашне, платок, перчатки, ремень, пояс, кушак, подтяжки, запонки и т.п.

2.4. о6увь - специальные мужские и женские туфли, босоножки.

2.5. украшения - бижутерия и ювелирные изделия: диадемы, декоративные гребни и заколки для волос; серьги, клипсы; нашейные подвески, кулоны, ожерелья, цепочки и колье; броши, заколки;

2.6. браслеты, часы, кольца, перстни и прочее.

2.7. макияж - различные средства декоративной косметики, мейк-ап, грима, в том числе: основной тон для лица и тела, искусственный загар, краска для бровей и ресниц, тени для век, румяна, помада, то же с перламутром и блестками; подводка для губ; цветной лак для волос, цветной лак для ногтей; накладные ресницы, накладные ногти и прочее.

2.8. прическа - стрижка и укладка собственных волос; пучки, косы, "хвосты"; накладные парики, шиньоны, букли и т.п.
Примечание: приведенная выше расшифровка каждого из элементов костюма не является исчерпывающей, окончательной и может быть дополнена по мере необходимости.

III. ОБЩИЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ

3.1. Оба партнера, все возрастные группы, стандарт/латина

3.1.1. Замена костюма во время тура не допускается, за исключением случаев, когда костюм приходит в негодность и не может быть использован.

3.1.2. Не разрешается использовать религиозные символы в качестве украшений и бижутерии.

3.1.3. Размещение рекламы - по правилам ИДСФ* (*см. приложение №3)

3.1.4. Главный судья имеет право потребовать от спортсмена снять украшения, если они представляют опасность ему самому или окружающим.

3.2. Партнерша, все возрастные группы, стандарт/латина

3.2.1. Фактура и цвет ткани трусов, а также фактура и цвет ткани костюма могут быть любыми, кроме тех которые создают впечатление (эффект) обнаженного тела.

3.2.2. Трусы или нижняя часть боди должны быть скроены таким образом, чтобы ягодицы были максимально закрыты во время исполнения танца.

3.2.3. Не разрешается:

3.2.3.1. Использование трусов типа tangas, обнажающих верхнюю переднюю и боковую части бедер и часть таза, не допускается.

3.2.3.2. Оголение тела или имитация оголенного тела спереди в тазовой области и верхней части бедер.

3.2.3.3. Костюм типа раздельного купального костюма (бюстгальтер - трусы; бюстгальтер - юбка: короткая майка - трусы; короткая майка - юбка).

3.3. Партнер, все возрастные группы, стандарт/латина.

3.3.1. Не разрешается:

3.3.1.1. собственно костюм - использование прозрачных и сеточных тканей, в качестве основного материала для рубашки и/или брюк; разрешается использование прозрачных и сетчатых тканей для небольших вставок.

3.3.1.2. аксессуары - любые (традиционные или стилизованные) головные уборы, перчатки, повязки (платки, косынки) на голову, выполненные из ткани или иных материалов, любая отделка ремня (пояса) и с любой отделкой пряжки.

3.3.1.3. украшения - серьги и клипсы, броши и заколки, искусственные и живые цветы, иные растения и плоды.

3.3.1.4. макияж - румяна, губная помада, тени для век, накладные ресницы, подводка ресниц, бровей, век, губ, лак для ногтей.

3.3.1.5. прическа - косы, пучки. Хвост разрешается.

IV. ДЕТИ I - JUVENILES I (9 лет и моложе)

Действует правило Раздела V (Дети II).
См. также Раздел III.

V. ДЕТИ II - JUVENILES II (10-11 лет)

5.1. ПАРТНЕР Стандарт и латина

5.1.1. Обязательно:

5.1.1.1. Черные брюки, допускается штрипка. Черный ремень (возможна металлическая пряжка).

5.1.1.2. Простая белая, не фрачная, желательно хлопчатобумажная или полу хлопчатобумажная рубашка с длинными рукавами. Рубашка должна быть заправлена.

5.1.1.3. Черный галстук или бабочка обязательны. Разрешается металлическая заколка для галстука.

5.1.1.4. Черные кожаные или замшевые туфли на низком каблуке. Черные носки.

5.1.1.5. Короткая стрижка или хвост.

5.1.2. Не разрешаются:

5.1.2.1. Использование блестящей ткани и ткани с фактурным узором. Расстегнутый воротник и закатанные рукава.

5.1.2.2. Украшения костюма. o Макияж. o Ювелирные украшения и бижутерия
См. также Раздел III.

5.2. ПАРТНЕРША Стандарт и латина

5.2.1. Один из обязательных вариантов на выбор:

5.2.1.1. Черная юбка с белой блузой.

5.2.1.2. Черная юбка с белым балетным трико с длинным рукавом (боди).

5.2.1.3. Черная юбка с белой майкой с коротким рукавом.

5.2.1.4. Простое однотонное платье.

5.2.1.5. Балетное трико с длинным рукавом и юбка.

5.2.2. Описание кроя юбки или нижней части платья: юбка простая или плиссированная в 2 или 3 полусолнца. Разрешается нижняя юбка без складок. Край юбки не должен быть выше 10 см от середины колена и не быть ниже середины колена.

5.2.3. Разрешается:

5.2.3.1. Сочетание нескольких видов и фактуры ткани одного цвета. Цвет всех элементов костюма может быть любым, кроме телесного.

5.2.3.2. Отделка аппликациями и шнурами из неблесточных материалов того же цвета, что цвет платья.

5.2.3.3. Одни туфли на обе программы на широком толстом каблуке высотой не более 3,5 см.

5.2.3.4. Специальные танцевальные (несетчатые) колготки телесного цвета или белые носки ниже колен.
Разрешенные модели кроя см. в Приложении №1. Не разрешается:

5.2.3.5. Блесточные, металлитовые (люрексовые) и прозрачные ткани и ткани телесного цвета.

5.2.3.6. Отделка из блесток, камней, бисера, стекляруса, перьев и пуха страуса, марабу и других экзотических птиц, а также меха животных в виде боа и в ином виде, и прочая отделка.

5.2.3.7. Любые аксессуары.

5.2.3.8. Любые ювелирные украшения и бижутерия.

5.2.3.9. Любой макияж, использование накладных ресниц, накладных ногтей, цветного лака для ногтей и волос, искусственный загар.

5.2.3.10. Любые стилизованные прически, укладки под взрослых, а также шиньоны-накладки и букли.

5.2.3.11. Колготки в сетку.

VI. ЮНИОРЫ I - JUNIORS 1 (12-13 лет)

6.1. ПАРТНЕР Латина

6.1.1. Разрешается на выбор:
6.1.1.1. Костюм по правилу Раздел V (Дети 2)
или
6.1.1.2. Черные или темно синие брюки, черный ремень по желанию (возможна металлическая пряжка). Черный или темно синий жилет с белой рубашкой с длинными рукавами, белыми пуговицами, обычным воротником (не фрачным), без вырезов, жабо, воланов, рюш и вышивки, аппликаций, блесток, камней, бисера и стекляруса. Разрешается металлическая заколка для галстука, если есть галстук.
6.1.2. Обязательно:
6.1.2.1. Черные туфли на низком каблуке, черные носки.
6.1.3. Не разрешается:
6.1.3.1. Рубашка навыпуск и закатанные рукава.
6.1.3.2. Украшения костюма, никакая отделка костюма никакими материалами и элементами.
6.1.3.3. Применение блесточных, металлитовых (люрексовых) тканей для пошива костюма.
6.1.3.4. Любой макияж.
6.1.3.5. Ювелирные украшения и бижутерия.

6.2. ПАРТНЕР Стандарт
6.2.1. Обязательно:
6.2.1.1. Черные или темно синие брюки.
6.2.1.2. Черные туфли на низком каблуке, черные носки. Короткая стрижка или "хвост".
6.2.2. Далее на выбор:
6.2.2.1. Жилет и белая рубашка с длинными рукавами и черным галстуком или черной бабочкой, металлическая заколка для галстука, если есть галстук, и запонки
или
6.2.2.2. Белая (не фрачная) сорочка с белой бабочкой, белыми пуговицами, обычным воротником, без вырезов, жабо, воланов, рюш и вышивки, аппликаций, блесток, камней, бисера и стекляруса.
6.2.3. Не разрешаются:
6.2.3.1. Рубашка навыпуск и закатанные рукава.
6.2.3.2. Украшения костюма.
6.2.3.3. Любой макияж.
6.2.3.4. Ювелирные украшения и бижутерия.
См. также Раздел III.ПАРТНЕРША Латина и Стандарт
6.2.4. Разрешаются на выбор:
6.2.4.1. Костюм по правилу Раздела V (Дети II)
или
6.2.4.2. Конкурсное платье без украшений соответствующее программе. Возможно сочетание различных цветов ткани с аппликациями из бахромы, шнуров и каймы. Длина платья указана в Приложении II. Цвет любой, кроме телесного. Трусы должны быть одного цвета с платьем. Допускаются кубинские туфли и туфли на каблуке типа "рюмочка" высотой до 5 см. Прическа и макияж: по правилу Раздела V (Дети II).
6.2.5. Не разрешаются:
6.2.5.1. Брючный костюм.
6.2.5.2. Использование люрексовых (металлитовых) блесточных, прозрачных материалов и ткани телесного цвета, колготки в сетку.
6.2.5.3. Отделка из блесток, жемчуга, камней, бисера, стекляруса, пуха и перьев страуса, марабу и других экзотических птиц, а также меха животных в виде боа или в ином виде.
6.2.5.4. Ювелирные украшения и бижутерия.
См. также Раздел III.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если категории Юниоров объединены в одном турнире - применяются правила костюма для Юниоров II.

VII. ЮНИОРЫ II - JUNIORS II (14-15 лет)

7.1. ПАРТНЕР Стандарт
7.1.1. Разрешается на выбор:
7.1.1.1. Черные или темно синие брюки и жилет того же цвета с белой рубашкой с длинными рукавами и черным галстуком, или белой сорочкой и белой бабочкой
или
7.1.1.2. Черные или темно синие брюки и пиджак того же цвета с белой рубашкой с длинными рукавами и черным галстуком, или белой сорочкой и белой бабочкой
или
7.1.1.3. Черный или темно синий фрак со всеми аксессуарами (манишка, белая бабочка, куммербунд и т.п.).
7.1.2. Разрешается:
7.1.2.1. Металлическая заколка для галстука.
7.1.2.2. Обувь: черные туфли на низком каблуке, черные носки.
7.1.2.3. Прическа: короткая стрижка или хвост.
См. также Раздел III
7.1.3. Не разрешается:
7.1.3.1. Любой макияж.
7.1.3.2. Ювелирные украшения и бижутерия.

7.2. ПАРТНЕР Латина
7.2.1. Разрешается на выбор:
7.2.1.1. Костюм по правилу Раздела VI (Юниоры 1)
или
7.2.1.2. Костюм по правилу Раздела IX (Взрослые)
См. также Раздел III.
7.2.2. Не разрешается:
7.2.2.1. Применение блесточных, металлитовых (люрексовых) тканей для пошива костюма.

7.3. ПАРТНЕРША Стандарт и латина
7.3.1. Разрешается на выбор:
7.3.1.1. Костюм по правилу Раздела VI (Юниоры 1)
или
7.3.1.2. Костюм по правилу Раздела IX (Взрослые)
См. также Раздел III.

VIII. МОЛОДЕЖЬ - YOUTH (16-18 ЛЕТ)


Действуют правила Раздела IX полностью.
См. также Раздел III.

IX. ВЗРОСЛЫЕ - ADULTS (19-35 лет)

9.1. ПАРТНЕР Стандарт
9.1.1. Разрешается:
9.1.1.1. Фрак черного или густого темно-синего цвета, белая манишка и белая бабочка, черные носки, черные туфли.
9.1.1.2. Отделка, аксессуары, украшения.
См. также Раздел III.

9.2. ПАРТНЕР Латина
9.2.1. Разрешается на выбор:
9.2.1.1. Брюки черного цвета с черной рубашкой
или
9.2.1.2. Брюки густого темно-синего цвета с темно синей рубашкой
или
9.2.1.3. Брюки черного или густого темно синего цвета с белой рубашкой
или
9.2.1.4. Брюки черного или густого темно синего цвета с однотонной рубашкой одного из цветов костюма партнерши.
9.2.1.5. Брюки черного или густого темно синего цвета с рубашкой из материала костюма партнерши
9.2.2. Разрешается также:
9.2.2.1. Жилет, жакет или болеро, если они того же цвета, что и цвет брюк.
9.2.2.2. Расстегнутая не ниже груди рубашка.
9.2.2.3. Прозрачная ткань только как небольшой элемент украшения костюма.
9.2.2.4. Сочетание различных тканей одного цвета.
9.2.2.5. Отделка брюк, если все ее элементы того же цвета, что цвет брюк.
9.2.2.6. Отделка рубашки, если все ее элементы, того же цвета, что и цвет рубашки.
9.2.2.7. Галстук, бабочка или шарф, если они того же цвета, что и цвет брюк или рубашки.
9.2.2.8. Нашейный платок, нашейная косынка, кашне, шарф, если они завязаны и находятся под рубашкой.
9.2.2.9. Ремень, пояс, кушак, если они того же цвета, что и цвет брюк.
9.2.2.10. Макияж: только искусственный загар и основной тон на теле и лице.
9.2.2.11. Прическа: короткая стрижка или хвост.
9.2.3. Не разрешается:
9.2.3.1. Рубашка с рукавами на три четверти длины, по локоть и выше локтя, без рукавов, а также майка;
9.2.3.2. Рубашка навыпуск или с завязанными в узел концами на поясе;
9.2.3.3. Применение блесточных, металлитовых (люрексовых) тканей для пошива костюма.
9.2.3.4. Косынка на голове.
См. также Раздел III.

9.3. ПАРТНЕРША Стандарт
9.3.1. Разрешается:
9.3.1.1. Конкурсное платье с украшениями. Область груди полностью закрыта.
9.3.1.2. Цвет любой, кроме телесного. Трусы должны быть одного цвета с платьем.
9.3.1.3. Обувь: ограничений нет.
9.3.2. Не разрешается:
9.3.2.1. Платье из двух раздельных частей.
9.3.2.2. Вырезы ниже талии и декольте.
9.3.2.3. Применение прозрачных тканей в области ниже декольте и ниже талии.
9.3.2.4. Чрезмерное употребление косметики.
См. также Раздел III.

9.4. ПАРТНЕРША Латина
9.4.1. Разрешается:
9.4.1.1. Конкурсное платье. Правила кроя костюма даны в приложении № 2. Описание платья:
9.4.1.2. Внутренняя часть бедра, область груди должны быть полностью закрыты
9.4.1.3. Линия бедра закрыта по высоте бедренной кости.
9.4.1.4. В спокойном положении тела юбка должна полностью закрывать трусы.
9.4.1.5. Если платье состоит из двух частей, верхняя часть платья не должна выглядеть как лифчик.
9.4.1.6. Цвет любой, кроме телесного. Трусы, должны быть одного цвета с платьем или черными.
9.4.1.7. Обувь: ограничений нет.
9.4.2. Не разрешается:
9.4.2.1. Использование прозрачных тканей в области груди, декольте и ниже талии. Брючные ансамбли.
См. также Раздел III.

X. СЕНЬОРЫ - SENIORS (35 лет и старше)


Действует правила Раздел IX.
См. также Раздел III.

XI. ОДЕЖДА СУДЕЙ

11.1. Вечерние мероприятия
11.1.1. Мужчины
11.1.1.1. Черный смокинг. Допускается смокинг белого и другого цвета на соревнованиях по латине.
11.1.1.2. На клубных соревнованиях допускается вечерний костюм с галстуком.
11.1.2. Дамы
11.1.2.1. Вечернее платье или вечерний костюм.

11.2. Утренние и дневные мероприятия
11.2.1. Мужчины
11.2.1.1. Смокинг (как в п. 11.1.) или обычный костюм. Главный судья или организатор обязаны обеспечить единообразие одежды всех судей либо в смокинги, либо в костюмы.
11.2.2. Дамы
11.2.2.1. Официальное платье или костюм. Повседневная одежда не допускается.
С дополнениями после разъяснений спортдиректора ИДСФ Х.Шпекера 29.10.2000 и 06.01.2001
Президиум ФТСР


Kostumer © Copyright 2002 – 2005г


 
 

 
Kostumer © Copyright 2002 – 2014г.
/ О нас / Костюмы / Эскизы / Жизнь наших костюмов / Услуги / Дизайнер Екатерина Савич / Дизайнер Светлана Борисова / Наши сотрудники / Вакансии / Вопросы и ответы / Адрес, контакты / Новости / Статьи / Рекомендации / Полезные ссылки / Смешные истории и анекдоты от Костюмера / Отзывы / Карта сайта / Магазин/
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика SpyLOG


сварщик москва Ограды на кладбище цена на met.by.