+7 (495) 122-22-40Москва, м. Профсоюзная, ул. Ивана Бабушкина 17к.1
+7 (812) 445-34-29Санкт-Петербург, Малоохтинский пр. д. 84

Кристина Мошенская: начало


 

  Наш спонсорский контракт с Кристиной Мошенской это почти что случайность, которая несколько раз была на грани срыва.

  Как и все случайности, началось это именно тогда, когда ничего не предвещало подобного итога. Я была в Германии на юбилее моей хорошей подруги, у которой тоже свое ателье. На вечеринке, в качестве приглашенных танцоров, выступали Кристина и Мариус.

  Хотя я много раз видела эту талантливую пару на паркете и всегда восхищалась ими, лицезреть их танец в обстановке вечеринки было весьма необычно и от того вдвойне интересно. Пока я любовалась ими, подруга по секрету шепнула, что Кристина сейчас как раз в поиске спонсорского ателье...

  Видеть свои платья на танцовщице такого уровня, пятикратной чемпионки мира — это мечта любого художника. Одна фантазия об этом вызывает бурю эмоций, а такая близкая и возможная реальность и подавно. Конечно же, я подошла к Кристине прямо во время вечеринки и предложила кандидатуру KOSTUMER. Позже я показала ей наши работы и она тут же вспомнила Машу Тзапташвили, которая танцевала в наших костюмах: «Да-да, мне Маша про вас рассказывала». В общении Кристина оказалась потрясающе приятным человеком, без малейшего признака «звездной болезни», которой можно было бы ожидать от профессионала танцевального спорта. Я была очарована и в тот момент захотела шить для нее платья в десять раз сильнее.

  Так мы и стали участниками сурового тендера. Десятки ателье присылали Кристине платья, в которых она выходила пару раз на паркет, пробуя в движении, прежде чем выносить какое-либо решение.

 

  Конечно, я нервничала. Рисовала эскизы вновь и вновь, удаляла, рисовала заново, возвращалась, переделывала. В итоге создала около 10 штук. И с замиранием сердца, прямо посреди ночи отправила Кристине...

  Она ответила крайне быстро. Выбрала из тех эскизов 2 платья, которые позднее станут этим:

 

 

  Я знала, что Кристине присылает платья чуть ли не каждое ателье мира. И мы еще одно. Что нужно сделать, как выделиться, чтобы выбрали нас? Мне безмерно нравились те 2 платья (и я по-прежнему их очень люблю), но понравятся ли они ей?

  Сшили быстро. Было много сомнений насчет дистанционного пошива: угадаем ли с пропорциями? Так я решила лично отвезти платья в Германию к Кристине на примерку.

  На примерке Кристина была очень довольна. Кружилась, танцевала и всячески пробовала платья в деле. Особенно ее восхищало то, какие легкие и подвижные юбки. Договорились, что она выступит в наших костюмах на Чемпионате Мира.

  И вот, день ИКС. С замиранием сердца смотрим трансляцию, в ожидании выхода Кристины. Но первый тур, а платье от другого ателье, не наше. Очень расстроились, но успокаивали себя: «Ну ладно, наверное, во 2-ом туре будет в нашем». Но и на втором туре платье не наше. Были надежды на финал, но... Сказать, что я расстроилась — это ничего не сказать. Если бы пила — напилась бы.

  Оказалось, что в последний момент наши платья забраковал тренер Кристины и Мариуса, бегло оценив их на вешалке. Мы договорились, что их все-таки оденут на другой турнир, пусть и не такой крупный. Это все равно реклама для ателье и маленький праздник для меня: хотя бы один раз, но увидеть Кристину на паркете в наших платьях. На спонсорский контракт я уже не надеялась.

  Но платья зажгли! Публика турнира была в восторге, Кристина и Мариус тоже, да и тренер, увидев их в движении, изменил свое решение. Нам предложили спонсорский контракт! Я была счастлива!

  С тех пор было сшито еще 6 платьев и еще больше ждет нас впереди. И с каждым днем я восхищаюсь Кристиной все больше!